Cod. 345 – I microrganismi intorno a noi
I microrganismi intorno a noi, quelli buoni e quelli dannosi. Chi ci aiuta e chi invece può essere un pericolo?
I microrganismi intorno a noi, quelli buoni e quelli dannosi. Chi ci aiuta e chi invece può essere un pericolo?
Un affascinante percorso che illustra il legame tra le conoscenze sulla visione di Leonardo e le tecniche di rappresentazione prospettica.
Un nuovo tipo di approccio alle nuove tecnologie attraverso i principi elementari della robotica.
Introduzione ai codici della vita DNA e RNA nelle varie forme di organismi viventi con successiva attività pratica e di laboratorio sull’estrazione del DNA da un campione di frutta.
Con lo sguardo del geologo Storia, Arte e Scienza si intersecano e si confondono davanti ai monumenti della città di Firenze.
Una passeggiata per spiegare le costruzioni geometriche presenti nei monumenti fiorentini, mettendo in evidenza le motivazioni storiche e tecnologiche della geometria che si trova in queste costruzioni.
Un laboratorio per conoscere vantaggi e svantaggi dell’utilizzo delle principali fonti di energia rinnovabili e non rinnovabili.
Microrganismi in cucina, a scuola, a lavoro, protagonisti inconsapevoli della vita di tutti i giorni. Scopriremo come estrarre la molecola della vita (il DNA) dai comuni lieviti!
Nelle acque che ricoprono il nostro pianeta vivono forme di vita spesso impercettibili agli occhi. Osserviamole attraverso il microscopio ottico e cerchiamo di capirne utilità per l’ecosistema.
Il progetto vuole insegnare ad acquisire informazioni sui rischi naturali tramite la diffusione di quegli strumenti digitali online open source.
La conoscenza del territorio, attraverso la cartografia, è lo strumento unico ed efficace per la prevenzione dal rischio idrogeologico.
Introduzione alla storia evolutiva dello scheletro umano e alle sue funzioni