Cod. 90 – Sotto il piatto… Ludovico il lombrico
Alla scoperta della biodiversità agricola ed alimentare, della sua importanza nell’alimentazione e nell’agricoltura sostenibile e dell’adattamento ai cambiamenti climatici
Alla scoperta della biodiversità agricola ed alimentare, della sua importanza nell’alimentazione e nell’agricoltura sostenibile e dell’adattamento ai cambiamenti climatici
Alla scoperta del mondo delle api per comprenderne il ruolo chiave nell’equilibrio della vita di tutte le specie del nostro pianeta
Attività educativa presso l’Orto Botanico di Firenze centrata soprattutto sull’osservazione degli insetti impollinatori
Comprendere il viaggio che compie l’acqua sul nostro pianeta e come l’acqua sia una risorsa rinnovabile e limitata, al fine di promuovere comportamenti sostenibili.
Un percorso sensoriale, tra piante aromatiche di ogni tipo, anche strane e dai profumi bizzarri, e oggetti naturali di varie forme, alla scoperta degli animali della fattoria
Progetto sul tema bullismo nella rete e nella realtà
Il progetto propone una lettura di alcune ricette dell’Elettrice Palatina…
Il progetto propone una breve disamina della formazione delle istituzioni delle Arti e dei suoi organi più importanti.
Partendo dalla documentazione relativa alla figura di Dante Alighieri presente in Archivio si traccerà una storia del percorso della vita del Poeta.
Tramite giochi, esperienze laboratoriali e conversazioni si cercherà di suscitare un senso di curiosità e novità nei confronti del cibo.
Incontri finalizzati a migliorare l’attenzione attraverso giochi di coordinazione, esercizi di calcolo mentale e l’uso di specifiche tecniche di memorizzazione
Tre laboratori, capitoli indipendenti di un unico percorso narrativo costruito su tre personaggi principali: un lupo, uno squalo, un vampiro