Cod. 87 – Alimentazione e ambiente

Stato progetto: chiuso Sede: scolastica

Lav propone un percorso sull’impatto ambientale del consumo di carne e prodotti di origine animale.

Obiettivi

Gli alunni al termine del percorso potranno aver raggiunto una migliore conoscenza di:

  • impatto degli allevamenti e delle produzioni animali;
  • alternative alimentari vegetali bilanciate;
  • equilibrio alimentare e bilanciamento proteico;
  • fattori di cambiamento climatico e loro prevenzione;
  • tutela degli animali e dell’ambiente attraverso scelte di consumo consapevoli.

Per le classi

Due incontri in presenza della durata di 1h30′ ciascuno.

Gli incontri saranno condotti da rappresentati LAV sulla base di un supporto multimediale specifico.
Gli alunni saranno coinvolti attraverso test e giochi nell’esplorazione dei concetti di impatto ambientale e cambiamento climatico in correlazione alle produzioni animali. L
1 incontro a distanza che prevederà la partecipazione di un esperto LAV su una tematica individuata insieme agli insegnanti (allevamenti intensivi, scelte alimentari bilanciate, benessere animale ecc.).
LAV si riserva di coinvolgere eventualmente negli incontri una o più figure professionali (veterinari, medici, nutrizionisti ecc.).

Attività rivolta a un numero limitato di classi. 

Sede scolastica
Periodo novembre – maggio
Orario scolastico


Per gli insegnanti

Un incontro preparatorio in presenza o a distanza in base alle esigenze (durata: 60′)

Contatti

Referente
Assessorato all’Educazione del Comune di Firenze – Direzione Istruzione
Ufficio Progetti Educativi e Comunicazione
Telefono 055 2625788  E-mail  info.lechiavidellacitta@comune.fi.it

Partner

LAV – Lega Anti Vivisezione – Sede Territoriale di Firenze
Via L. Manara 6, Firenze
Web www.lav.it
Telefono 327 1273417
E-mail lav.firenze@lav.it

Logo LAV